欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
市纪委监委对新提拔、新入职干部进行集体任前谈话

发布时间:2019-05-22 15:18:23 来源:秦皇岛市纪委监委网站


据悉,为加强纪检监察干部队伍建设,近日市纪委监委采取民主推荐、竞争上岗、挂职交流等多种方式提拔、调整了32名科级干部,面向县区公开选调了22名干部,接收安置了6名军转干部。

会议强调,本次人事调整是我市深化国家监察体制改革、深化党和国家机构改革顺利完成阶段任务以后,市纪委监委第一次比较集中的干部人事调整,激发了干部队伍的内生动力,体现了鲜明的选人用人导向,探索了科学的人才选拔机制,促进了转隶干部的深度融合。

会议要求,纪检监察干部要讲政治、练内功、守规矩,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,推动纪检监察工作高质量发展。一要持之以恒抓学习、强素质,努力涵养浩然天地、坦荡于胸的正气。要学理论,提高政治素养,要学业务,增强履职本领;二要持之以恒务实功、干实事,努力打磨敢于担当、开拓进取的锐气。要瞄准一流,唯旗是夺,要求真务实,狠抓落实,要协同配合、高效运转;三要持之以恒高标准、严要求,努力保持淡定从容、淡泊名利的静气。要保持奋发有为的状态,要争当遵章守纪的典范,要涵养淡泊高远的情操。