欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
昌黎:提高廉政教育质量 为村官常敲警钟

发布时间:2019-04-17 08:29:59 来源:昌黎信息

微信图片_201904151004553

图为昌黎县纪委监委案件审理室主任在全县农村党组织书记培训班上讲解《农村干部常见违纪违法问题剖析》。

今年以来,昌黎县纪委监委着力提高廉政教育质量,将廉政教育贯穿信访接待、监督检查、审查调查、跟踪回访等各个环节,紧盯关键少数,教育引导多数,不断扩大廉政教育覆盖面,打通廉政教育“最后一公里”。该县将2019年确定为“工作质量提升年”,县纪委十二届四次全会将参会范围扩大到县直单位重点科股长以及村干部代表,使他们现场领会精神,接受教育,触及心灵;县纪委监委安排业务骨干在全县农村干部培训班上为违纪违法农村干部画像,警示教育他们对照画像自省己身,累计教育村干部400余人次;设计制作廉政教育展室,分为任重道远、廉政史话、峥嵘岁月、碣石清风四个部分,促使村干部在廉政文化中修身养性,增强为民服务的宗旨意识。