欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
卢龙:以考促学 增强履职本领

发布时间:2019-12-04 10:10:08 来源:卢龙信息

    为切实增强纪检监察干部履职能力和业务水平,卢龙县纪委监委在日常学习培训中引入了模拟考试环节,通过以学促考、以考促学的方式,将学理论、学业务知识和模拟考试有机结合,切实增强纪检监察干部履职本领。

    该县将全员培训作为重要政治任务,突出学好用好中央纪委印发的17门纪检监察培训课程光盘及《监察机关监督执法工作规定》解读课程光盘和讲义,科学组织、持续推进。在每次集中学习后,进行集中闭卷检测,检验当堂课学习效果,做到培训和考试无缝衔接;在集中学习培训结束后,坚持每天下午利用90分钟时间,进行集中模拟考试,促进每名纪检监察干部深入理解、融会贯通,精准查找到自己的知识漏洞、学习盲区和能力短板。 

    通过高密度的培训和考试,使纪检监察干部对新形势下如何做好纪检监察工作有了更深刻认识,对业务知识的不足有了更清醒了解。大家纷纷表示,要自觉学、主动学、经常学,注重学习效果,杜绝学用脱节,真正推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断提升专业素养。