欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
昌黎:创新培训方式 为150余名纪检干部集中“充电”

发布时间:2019-04-23 08:29:29 来源:昌黎信息

近日,昌黎举办全县纪检监察干部业务培训班,为全县150余名纪检监察干部集中“充电”。据了解,该县创新培训方式,通过搭建媒体平台、加强师资力量、灵活授课内容等措施,着力打造政治过硬、本领高强的高素质纪检监察铁军。

开班仪式上,该县要求纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,提高思想认识,把培训作为主动适应全面从严治党新形势的重要平台,主动承担保障经济社会发展的新任务,推进纪检监察工作高质量发展。要坚持学思践悟,学习新思路、新理念、新方法、新经验,带头抓落实、求实效,力争在思想观念、工作能力、工作作风等方面明显提升。要以开展“工作质量提升年”活动为契机,把政治坚定作为第一标准,把提升能力作为第一要务,把强化担当作为第一责任,把廉洁自律作为第一操守,在对党忠诚、履职尽责、较真碰硬、遵规守纪上做好表率,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

为切实提高学习实效,县纪委监委将省纪委监委视频培训纳入学习内容,通过远程讲授《如何做好当前纪检监察工作》,为全县纪检监察干部搭建起媒体学习平台,使培训触角延伸到基层纪检干部。同时,在师资力量安排上,邀请高校教授、专家学者等高水平人才,结合自身多年研究成果以及工作经验,倾情讲授,“传经诵宝”,极大提高了培训质量。并且,丰富学习内容,充分征求纪检监察干部意见,本着工作加压与自我解压相结合的原则,在开展监督检查、审查调查、办案安全等业务培训的基础上,增加心理辅导课程,确保每名纪检监察干部将状态调整到最佳,更好地推进各项纪检监察工作。

参加培训的纪检监察干部一致表示,通过参加这次培训,不仅进一步提高了业务水平和工作能力,为下一步高质量开展工作打下了基础,而且也学会了在紧张忙碌的工作中如何自我调整、缓解压力,有助于推动工作和自身健康“双提升双促进”。