欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及“四风” 典型问题

发布时间:2019-10-01 10:03:22 来源:秦皇岛市纪委监委网站

巩固拓展作风建设成果,必须以钉钉子精神坚决打好正风肃纪攻坚战。为进一步严明纪律,推动责任落实、层层传导压力、充分发挥典型案例震慑和警示作用,市纪委监委现对3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题进行通报曝光。

1.卢龙县公安局原政委孟祥锐违规收受礼金问题。经查,2016年1月1日,孟祥锐在其子举办婚礼时,收受下属工作人员礼金4800元。因其同时存在其他违纪问题,2019年1月,孟祥锐受到党内严重警告处分。违纪资金已收缴。

2.市司法局律师工作指导处处长张秋艳借公务考察之机到景点游玩问题。经查,2017年11月,张秋艳赴贵阳、成都、重庆等地考察学习期间,到重庆市有关景点游玩。之后,将应由个人承担的住宿费和差旅补助费在司法局进行核销。2019年3月,张秋艳受到党内严重警告处分。涉及相关费用已退缴。

3.海港区西港路街道办事处原党工委委员、副主任张宏刚违规向管理服务对象借款问题。经查,2017年11月,时任西港路街道办事处党工委委员、副主任张宏刚答应为服务对象耿某办事,并以其资金周转困难、为母亲治病急需用钱等为由,分三次向耿某借款共计3.3万元。2018年3月,被免去西港路街道办事处党工委委员、副主任职务。因其同时存在其他违纪问题,2019年1月,张宏刚受到党内严重警告、政务撤职处分。

上述问题深刻说明,在中央和省、市委三令五申从严正风肃纪的高压态势下,仍有个别党员干部我行我素,不知止、不收手,顶风违纪,教训深刻、令人警醒。全市广大党员干部从上述身边人身边事中汲取深刻教训,强化纪律意识,守住纪律底线,落实好中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,内化于心、外化于行。今年是新中国成立70周年,营造风清、气正、劲足的干事创业环境意义重大。全市各级党组织要以政治建设为统领,认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入推进全面从严治党,把作风建设主体责任牢牢扛在肩上,持续加压发力,推动作风建设向纵深发展。各级纪检监察机关要认真贯彻中央纪委三次全会提出的三个“一以贯之”要求,从维护政治纪律和政治规矩的高度,结合整治形式主义、官僚主义,群众身边腐败和作风问题专项治理等工作,一体推进纠正“四风”。要强化政治监督、牢记职责使命,把落实中央八项规定精神作为执纪监督和审查调查重点,加大监督执纪问责力度,对无视中央八项规定精神,潜入地下、变换花样等违规违纪问题,一律从严从快查处,并点名道姓通报曝光,以铁的纪律为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强纪律保障。