欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2019-07-02 08:14:52 来源:秦皇岛市纪委监委网站

为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持把纠正“四风”往深里抓、往实里做,进一步严明纪律,充分发挥反面典型的警示教育作用,市纪委监委现对3起违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。

1.市公路治超管理处原处长王天学超标准购买使用办公座椅问题。经查,2017年3月,王天学任市城市客运管理处处长期间,因身体不适,加之原来座椅损坏等原因,该处购买了价值2600元座椅供王天学办公使用。2017年4月,该座椅费用经王天学签字同意后在该处财务科予以核销。因其同时存在其他违纪问题,2019年6月,王天学受到党内严重警告、行政记大过处分,并被免去市公路治超管理处处长职务。

2.海港区畜牧局原党组书记、局长秦宝林违规发放福利、在下属单位列支洗车费及餐费等问题。经查,2013年,海港区畜牧局违规发放福利共计303528元,经时任局长秦宝林审批后在下属单位列支。2015年1月,经秦宝林批准,海港区畜牧局两次在其下属单位列支洗车费、职工加班餐费和招待餐费共计8207元。对此,秦宝林负有主要领导责任。2019年5月,秦宝林受到党内严重警告处分,其个人违纪资金已收缴。

3.秦皇岛关城保安服务有限公司(国企)经理刘海泉公车私用问题。经查,2019年5月31日晚,刘海泉驾驶车牌号为冀C0F922公务用车到朋友家打娱乐麻将。2019年7月,刘海泉受到党内严重警告处分。