欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
北戴河:公开向网民征求意见

发布时间:2019-12-02 09:04:26 来源:北戴河信息

“您的每条意见建议都是对我们工作的期许和鞭策,更是我们砥砺奋进的动力,我们将认真对待收集到的每一条意见建议……”“不忘初心、牢记使命”主题教育开始以来,北戴河区纪委监委在“清风北戴河”微信公号开设留言板,“点对点”面向广大党员群众广泛征集意见建议。

此次征集意见围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,征集在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的意见建议;在对照党章党规、对照初心使命和人民群众新期待方面的意见建议;在履行全面从严治党责任,落实中央八项规定精神意见建议;在贯彻落实党中央及中央纪委国家监委对纪检监察工作新部署、新要求方面的建议;在一体推进“三不”、一体推进纪检监察“三项改革”、加强制度落实的意见建议;在整治形式主义、官僚主义,改进作风、改进工作方面的意见建议;在对开展主题教育的意见建议。

“希望主题教育形式再丰富多彩一些,更接地气一些,正真把教育成果体现在为民办实事上。”“希望加强对基层纪检监察业务工作的指导,让基层纪检监察机关在保障党的路线方针政策在基层落地生根方面发挥更大的作用,让人民群众有更多的获得感和幸福感。”“在查找形式主义、官僚主义的同时,不要让查找存在问题及整改成为更大的形式主义、官僚主义。”……党员、干部、居民积极响应积极反馈,建言献策,征集上来的意见建议既有丰富主题教育活动形式的“实招”,也有对检视问题、整改问题的“提醒”。此外,该区纪委监委主题教育领导小组办公室还通过个别访谈、召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见表等方式,广泛征求对纪委监委领导班子及班子成员意见建议。

在广泛听取意见建议的基础上,该区纪委监委进一步对意见建议进行梳理分析,对群众反映强烈的问题,进一步查找不足和短板,切实把问题找准、把根源找深,并将整改落实融入贯通,确保调查研究质量和精准检视问题。