欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
青龙:多种途径建设高质量干部队伍

发布时间:2019-11-28 10:38:40 来源:青龙信息

青龙满族自治县纪委监委对照建设高素质纪检监察干部队伍要求,认真找差距、扎实补短板,通过各种途径努力使每位纪检监察干部都成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定实践者,纪法皆通的专才、执纪执法的能手。

强化思想政治教育。针对干部队伍中存在政治站位不高、政治敏锐性不强、政治鉴别力不强、政策运用不熟练的问题,利用机关大讲堂、主题党日、党课等形式,组织全体干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实提高大家把握方向、把握大势、把握全局的能力,切实提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,增强同腐败 行为坚决斗争的底气和胆气。

加大业务培训力度。针对纪检监察体制改革后,新加入纪检监察干部队伍人员较多,人员专业素质层次不齐,业务知识掌握不全面、不熟练、不规范等问题,该县在坚持机关大讲堂 学习理论业务知识的基础上,每周五组织全体纪检监察干部学习中央纪委国家监委系列视频培训课程,加强对党规党纪、法律法规、办案流程、办案文书、办案安全等内容的学习,今年以来举办机关大讲堂22期,邀请业务能手和专家授课4次,选派干部参加各类业务培训752人次。

严格纪律作风整顿。该县纪委监委坚持问题导向,安排全体人员认真对照中央省市关于纪检监察干部队伍建设的总体要求,认真查找自身存在的作风问题,各自列出问题清单、整改措施。委机关加强监督检查,通过定期谈心谈话、不定期家访、走访调查、电话抽查等方式进行随机督查,使每名纪检监察干部时刻绷紧纪律规矩之“弦”。及时掌握干部的思想动态,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,对发现的纪检监察干部违纪违规问题决不护短、不迁就,坚决清理门户。先后函询4人,批评教育1人。