欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
海港区:激励干部新时代新担当新作为

发布时间:2019-11-08 09:24:19 来源:海港区信息

今年以来,海港区纪委监委将激励干部新担当新作为当作开展纪检监察工作的出发点和落脚点,立足自身职能定位,紧紧抓住教育之基、监督之本、问责之戒三个关口,为干部敢想、敢干、敢担当营造良好政治生态氛围。

该区坚持教育在前、提醒在先、预防在早,着眼于增强纪律教育的政治性、针对性、严肃性、经常性,采取机关专题培训、基层主题宣讲、党纪法规测试、领导讲党课等形式积极开展党风廉政宣传教育;把政治性警示教育抓劳抓实,充分利用身边典型案例,以案促教、以案明纪,使铁的纪律转化为干部的日常习惯和自觉遵循,今年以来,共开展各种形式宣传教育70余场6000余人次。

同时,加强日常监督,把贯彻党中央决策部署只表态不落实,热衷于摘舆论造势、浮在表面,以及单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动等形式主义和官僚主义行为,以及遇到急难险重任务绕着走、踢皮球、新官不理旧账等不担当不作为行为纳入日常监督重点内容,运用约谈提醒、谈话函询、参加民主生活会、监督巡视巡察整改等多种监督方式,不断强化日常监督。发现苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,用足用好监督执纪第一种形态,提出有针对性的改进要求,帮助干部改正错误,防止小错变成大错、违纪变成违法。

       另一方面,坚持依纪依法、容纠并举。坚持全面客观收集证据,既收集干部失职失责的证据,也收集干部有无容错免贵方面的证据;既听取干部本人的陈述和辩解,也要听取干部所属党组织的意见,从动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失等方面,进行综合分析,对符合容错免贵情形的,免予间责或者从轻、减轻处理。认真执行《中国共产党同责条例》及我省实施办法等,严格依照法定情形、程序、方式等进行问责;加强容错申请办理工作,对干部所在单位党组织和干部本人提出容错免责申请的依照规定认真办理。