欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
青龙:“身边”警示教育植“廉”于心

发布时间:2019-11-07 10:23:05 来源:青龙信息

“通过到我们看守所警示教育基地参观,用身边人身边事现身说法,确实使人受到警示教育。”日前,青龙满族自治县公安局看守所警示教育基地挂牌成立,看守所所长逯春江这样对记者介绍。

据了解,为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断引向深入,该县纪委监委精心打造了公安局看守所警示教育基地,基地设在该县看守所,在1至3楼的走廊悬挂廉政标语警示牌40多块,让人一进入基地就感受到浓浓的警示教育氛围。在警示教育基地大厅里,悬挂大的电子显示屏播放警示教育片,采用“红+黑”“正+反”相结合的形式悬挂警示教育展牌,红即悬挂井岗山精神、西柏坡精神、延安精神等精神指引的正面内容18块,黑即悬挂周永康、陈庆恩等反面典10块,通过对比使人的内心受到更加强烈地冲击,增强警示教育的吸引力、感染力和实效性。

下一步,该县纪委监委将积极发挥警示教育基地作用,通过观看“监狱现场+现身说法+警示基地+警示教育片”等一整套参观程序,以身边事教育身边人,引导广大党员干部和公职人员牢记初心、勇担使命,严守法纪、强化自律,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

 “我们还将开展党员领导干部旁听庭审活动,组织参观警示教育基地,把警示教育‘大文章’做深做细做实。”该县纪委监委有关负责人表示。