欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
卢龙:开展“重走大钊路 再上五峰山”革命传统体验教育活动

发布时间:2019-11-05 10:29:03 来源:卢龙信息

革命先驱李大钊曾8次登临五峰山,留下了一代伟人坚实的足迹和伟岸的身影。大钊先生就义前曾说,‘我们已经培养了很多同志,就如同红花的种子,撒遍各地!’作为一名年轻的纪检监察干部,我们就是要做那朵盛开的‘小红花’。”监督检查室年轻干部王一寒表示。

作为卢龙县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,11月2日上午,该县组织机关全体党员干部赴昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址,开展“重走大钊路 再上五峰山” 革命传统体验教育活动。

在李大钊纪念像前,全体纪检监察干部认真聆听李大钊同志革命事迹介绍,敬献了花篮,重温入党誓词,实地参观李大钊生活、工作和避难场所及革命活动旧址展陈室,深入了解共产主义革命先驱的奋斗历程和深远影响。

大家一致表示,现场革命传统体验教育让思想受到了洗礼,党性受到再教育。在今后的工作中一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬革命传统,不忘初心,砥砺前行。