欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
【向群众身边不正之风和腐败问题亮剑】8月份市纪委监委督办县区解决了这些群众身边问题

发布时间:2019-09-30 11:17:43 来源:秦皇岛市纪委监委网站

8月份,市纪委监委对9个县区(包含秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区)45个群众身边突出问题进行了督办。截至目前,完成整改42个,追责问责49人,其中党纪政务处分25人。

海港区督办问题5个,全部完成整改。追责问责16人,其中党纪政务处分9人。

山海关区督办问题5个,全部完成整改。追责问责13人,其中党纪处分2人。

北戴河区督办问题5个,完成整改4个。其中“牛头崖镇蒲兰村共16名村民死亡后仍继续领取社保养老金、牛头崖镇直3名人员在死亡后仍继续发放社保养老金问题”正在办理中。

抚宁区督办问题5个,全部完成整改。追责问责4人,其中党纪处分4人。另外6月交办的“田各庄管理区朱各庄村将帮扶单位协调的剩余30吨水泥卖掉所得款项未入村集体账目”问题正在对责任人员追责。

青龙满族自治县督办问题5个,全部完成整改。追责问责6人,其中党纪处分2人。另外4月26日交办的“部分老旧小区没有土地使用证”的问题仍需要进一步整改。

昌黎县督办问题5个,完成整改4个。追责问责10人,其中党纪处分8人。“部分小区物业收费未按照最新公布的秦皇岛住宅小区物业服务等级标准收取费用的问题”正在整改中。

卢龙县督办问题5个,完成整改4个。“卢龙县刘田各庄镇某村受灾补偿款去向不明问题”正在进一步调查核实中。

秦皇岛开发区督办问题5个,全部完成整改;

北戴河新区督办问题5个,全部完成整改。