欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
海港区:“三处方”整治作风“顽疾”

发布时间:2019-09-30 11:15:58 来源:海港区信息

海港区深挖顽疾“病根”,对症下药开出“三处方”,着力解决干部作风方面存在的突出问题,努力营造干事创业、风清气正的政治氛围。

据悉,该区利用周五学习日、月末课堂等载体,组织廉政知识培训、政策法规学习,加强党员反腐倡廉意识教育,使党员干部知晓纪律底线,力争从源头上防微杜渐。同时,紧抓时间节点,在重大节日期间组织党员干部重学“八项规定”、重申和明确有关纪律要求,做到早布置、早预防、早检查,使党员干部时刻警醒自己、守好底线,以实际行动自觉遵章守纪,以警示教育治思想滞后“顽疾”。

该区在各单位服务窗口推行首问责任制、限时办结工作制度,着力解决门难进、脸难看、事难办等问题。在镇、街政务服务中心落实挂牌上岗制度,公示岗位职责、服务内容等信息,使前来办事的人知其情、明其踪、不费时、不盲等,以制度约束,治作风漂浮“顽疾”。

同时,该区积极开展正风肃纪活动,对公务用车、大操大办婚庆事宜、值班、在岗情况进行明察暗访,今年以来开展各类明察暗访活动180余次。抓住元旦、春节、端午、中秋等关键时间段及双休日,组建工作专班,对公务用车、大操大办婚庆事宜、乡镇干部“走读”、政务值班等问题进行明察暗访,开展形式主义、官僚主义专项治理工作,切实把作风方面的突出问题作为整治重点,教育和引导全区党员干部树立想事干事、敢于担当的良好风气。公开监督电话及举报邮箱,并邀请部分企业职工为监督员,督促各部门机关干部积极作为,构建党委严抓、干部自律、群众监督“三位一体”的作风监督网络,促进工作效率大幅提升,以执纪监督治律己不严“顽疾”。