欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
昌黎:织密中秋、国庆廉洁“防护网”

发布时间:2019-09-09 10:00:47 来源:昌黎信息

“中秋、国庆‘双节’即将到来,我们一定要把监督挺在前面,对节日期间的不正之风,坚持露头就打,坚决防止反弹回潮。”近日,昌黎县纪委监委相关负责同志在全县监督检查工作部署会上,对各监督检查室提出了要求。

收到指令,该县7个监督检查室迅速行动,利用微信工作群以及下发工作提示等方式,对联片监督内80余个单位发出了节日提醒,要求单位部门党委(党组)切实担负主体责任,及早提醒党员干部,强化纪律意识,坚持“过廉节”,自觉抵制违规公款吃喝、收送红包礼金以及操办喜庆事宜敛财等不正之风,严防“节日病”,营造风清气正的节日氛围。

该县纪委监委还下发通知,重申纪律规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守各项规定,严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。同时,严格公务用车管理,严禁公车私用、私车公养、违规使用公务用车,架起纪律“高压线”。

      节日期间,县纪委监委还将组成7个监督检查组,采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式开展监督检查,同时公布举报电话和电子邮箱,认真受理群众举报,密切关注社情舆情反映,一经发现违规公款吃喝、公款旅游、公车私用等有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从快查处;对情节严重,造成恶劣影响的,坚决追究有关领导干部的责任。