欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
青龙:“上好一堂廉政课” 促警示教育常态化

发布时间:2019-08-13 09:56:12 来源:青龙信息

“党员干部一定要挡得住诱惑,从小事做起、从小节抓起,守好自己人生第一课......”近日,青龙满族自治县纪委监委驻县司法局纪检监察组组长张亚民为县司法局30多名干部上廉政课时这样讲到。这是该县开展常态化警示教育的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委积极推行“上好一堂廉政课”活动,通过深化警示教育,进一步筑牢党员干部思想防线。该县纪委监委领导班子成员、各纪检监察室负责人、各派驻纪检监察组组长、乡镇纪委书记等,有计划地到各自联系单位,为党员干部讲授一堂廉政课。同时,创新授课方式和内容,将廉政课堂分为集中观看警示教育片、开展专题授课两部分。各授课人通过认真梳理、深入剖析近年来发生在身边的典型案例,以案示警、以案施教。

“这堂课让我进一步强化了党性认识,增强了纪律观念,给自己打了‘预防针’‘强心剂’”。聆听了县纪委监委领导的专题廉政课后,组织干部张丽深有感触。目前,该县已举办廉政课16次,组织收看《拒腐防变每月一课》《反腐前线》《钟声鸣响正当时》《镜鉴》等警示教育片,受教育党员干部1200多人次。