欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
抚宁:开设“三点课堂”增本领强内功

发布时间:2019-08-13 09:55:22 来源:抚宁信息

为着力打造高素质专业化纪检监察队伍,进一步提升纪检监察干部业务能力和综合素质,近期,抚宁区纪委监委开办的“三点课堂”正式开课。

该区纪委监委狠抓学习,立足长知识、强内功、提本领,将每周四、五下午三点作为固定学习时间,严格落实学习制度。其中,周四面对乡镇纪委监委干部开展学习教育,周五面对机关干部开展学习教育。全区纪检监察干部围绕中央纪委国家监委录制的培训课程,系统学习十九届中央纪委三次全会精神、《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》解读等内容,集中聆听高层权威专家的授课。

同时,结合集中学习的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的具体内容,委机关以党支部为单位,组织开展“三点课堂”集中讨论活动。由机关各部室负责人集合学习心得,传达学习具体内容,提供观点交融、相互学习、彼此促进、共同提高的展示平台。目前已开展小组讨论5次。

“我们要学以致用、以知促行,把上级授课内容作为应知应会、必学必会的重点,注重干什么学什么,找差距、补短板,切实提高工作能力。”该区纪委监委相关负责同志表示。

据悉,“三点课堂”为学员准备了配套参考教材,并对参加培训的全区纪检监察干部提出严格的纪律要求,力求全方位提升监督执纪问责能力,打造一支“纪法精通”的执纪铁军。目前,该课堂已开办4期,培训人数达100余人次。