欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
昌黎:改进文风会风促进优良作风

发布时间:2019-08-12 10:01:14 来源:昌黎信息

今年以来,昌黎县坚持以上率下,坚持以破除形式主义、官僚主义为重点,树立清新文风会风,不断推进作风转变提升。

该县在年初县委全会即明确提出“对基层和企事业单位的督查检查考核事项减少50%以上”,制发了《关于落实基层减负的若干措施》,制定改进调研检查、改进文风、改进会风、注重实际、规范督导考核等5个方面32项内容,让干部走出“文山会海”,腾出更多精力抓实际工作的落实。

办文方面,经严格审核把关,今年以来全县下发文件与去年同期相比减少54%;办会方面,建立县四大家办会联动机制,依托工作微信群,实行日沟通、周计划、月总结,统筹会议安排、协同会议组织,全县规模大会、调度会数量明显减少;调研方面,县级领导带头践行“五到四从四多”工作法,利用有利时机,组织开展了“下基层活动月”,按照“多下去、少上来”原则,县级领导深入一线,解决一些基层解决不了的问题,少让基层干部往上跑,腾出更多时间抓落实。活动月期间,县级领导干部深入一线工作调研500余次,协调解决困难问题260余个。