欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
市委第一巡察组向秦皇岛银行党委反馈巡察情况

发布时间:2019-08-22 09:34:56 来源:秦皇岛市纪委监委网站

近日,市委第一巡察组向秦皇岛银行党委反馈巡察情况。市委巡察办副主任娄广田出席反馈会议, 传达了市委书记孟祥伟在听取十二届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组副组长武斌、胡庆功向秦皇岛银行党委书记张文权和党委领导班子分别反馈了有关巡察情况。张文权同志主持会议并作了表态发言。

武斌指出,根据市委统一部署,2019年3月28日至4月17日,市委第一巡察组对秦皇岛银行党委开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;党的领导融入公司治理结构不到位;解决健康发展与风险管控的能力有欠缺;落实全面从严治党主体责任不到位;纪委履行监督责任有欠缺;落实中央“八项规定”精神有差距;党建工作有差距;组织和队伍建设不够规范;意识形态工作责任制落实不到位;民主生活会严肃性有欠缺;职工专业化程度亟待提高;高端、复合型人才需进一步补充。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。武斌强调,秦皇岛银行党委要全面加强党的领导,坚决树牢“四个意识”;要坚持党建与改革同步谋划,筑牢夯实基层基础;要加强改革创新促发展,力促银行经营上台阶;要提高政治站位,坚决落实巡视巡察整改要求。

娄广田强调,秦皇岛银行党委要高度重视,以对党忠诚的政治态度,以敢管真管的政治担当,切实履行全面从严治党的政治责任,扎实抓好巡察反馈问题整改。市生态环境局党组要提高政治站位,坚决以市委指示精神指导巡察整改;强化政治担当,以过硬的作风抓好巡察整改;强化政治规矩,以制度建设推进巡察整改长效化,推动全市生态环境工作创新发展。

张文权表示,秦皇岛银行将以此次巡察整改为契机,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强管党治党意识,严格落实全面从严治党责任,坚持不懈把纪律和作风建设抓好抓细抓实。对巡察组指出的问题,要进行再梳理、再研究,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,强化跟踪督办,从严从实抓整改,确保件件有落实,事事有回音,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力。同时,举一反三,加强制度建设,把巡察整改和经营发展有机结合起来,彰显整改实效。