欢迎访问秦皇岛市纪委监委网站!今天是:
市委第二巡察组向市统计局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-03-01 08:40:24 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委统一部署,2018年10月15日到11月16日,市委第二巡察组对市统计局党组开展了常规巡察。2019年2月15日,市委第二巡察组组长张捍东、副组长成旻向市统计局党组书记焦大伟和党组领导班子分别反馈了巡察情况。市委巡察办有关负责同志对巡察整改工作提出要求。焦大伟主持会议并作了表态发言。

张捍东指出,党的十八大特别是党的十九大以来,市统计局党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委的决策部署,为全市经济和社会发展实现稳中有进、稳中提质提供了坚实的统计保障。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党组在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫不够;贯彻落实中央省委重大决策部署成效不明显;防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系不健全;严格执行党的组织生活制度不够有力;落实意识形态工作责任制不够深入;纪律和作风建设不够严格;全面从严治党力度不够。同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。张捍东强调,市统计局党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚决贯彻上级重大决策部署,切实担负起全面从严治党主体责任,强化压力传导,形成一级抓一级的责任体系。

市委巡察办有关负责同志强调,市统计局党组要对标对表省委巡视整改落实,向市委看齐,提高思想站位,构建科学体系,严格整改标准,形成鲜明导向,确保整改的高质量和效应最大化。要抓好重点环节,及时召开党组专题会议、领导班子巡察整改专题民主生活会,对照反馈意见,深刻剖析、主动认领,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时间表和路线图,挂账督办、挂账整改、对账销号,确保对发现问题整改到位。市委巡察办将适时组织开展监督检查,对巡察成果运用不充分、整改不力的严肃追责问责。

焦大伟表示,市委巡察组反馈的意见针对性强,切合统计局工作实际,统计局党组诚恳接受、照单全收,认真整改。要建立并实施台账式管理制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,实行挂图作战,逐项验收,确保各项整改任务可量化、可检查、可追责,将整改的过程转变为进一步推进全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的过程,激发干事创业动力,助推统计事业创新发展,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市做出新的贡献。